j9国际站官网|官网首页

贵州j9国际站团体 Guizhou suzhi jiaoyu jituan youxian gongsi

以后地位:主页 > 新闻中心 >业界资讯 >

教诲部:严厉标准做好2020年平凡高校特别范例招生事情

欣赏:1073 日期:2019-12-12


2020年平凡高校特别范例招生事情已连续开端。教诲部引导各地各校对峙从严要求,强化执纪问责,严厉标准做好资历考核、测验报名、考务办理等各项事情。


怎样严厉标准做好2020年平凡高校特别范例招生事情?一同看这4要求↓↓↓



增强考生报名资历考核

各高校依据特别范例招生有关划定,公道确定本校详细报考条件、资历考核步伐,并实时发布考核后果。高程度活动队试点高校重点增强对在户籍地、学籍地以外省份获得活动员技能品级称呼考生,以及在个人或集团项目竞赛中获得活动员技能品级称呼考生的资历考核。



增强测验构造办理

2020年艺术类专业测验中,除经教诲部同意的局部独立设置的本科艺术院校(含参照实行的多数高校)外,其他高校不再构造美术学类、设计学类省级统考所涵盖专业的校考。高程度活动队测验中,构造游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇等11个项目统测,各地各校不再构造统考、联考、校考。体育类测验中增强反愉快剂教诲宣传,高程度活动队招生测验中增强愉快剂抽检。严峻吹各种测验作弊举动,高校特别范例招生测验作弊,实用于《刑法》和《最高人民法院、最高人民查察院关于操持构造测验作弊等刑事案件实用执法多少题目的表明》。


严厉实行招生政策

各地各高校要严厉实行教诲部有关特别范例招生的政策划定,严厉恪守高校招生“30个不得”“八项根本要求”等事情规律。高校高程度艺术团招生取消对“少少数艺术团测试成果分外突出的考生”进一步低落文明成果登科要求的优惠措施。


优化考生办事

高校做好报名构造事情,对报考人数较多的,经过增长报名渠道、延伸报名工夫、增长考位供应等方法,确保切合报考条件的考生都能报名并到场测验。校外考点无法满意考位需求的高校,做好本校考点考位兜底保证。探究展开校际团结测试,共享组考资源,加重考生测验包袱。



前往上一页

相关单位Quick Links

联系>###

>###观山湖世纪金源购物中心商务楼D座28楼

©Copyright 2019 All Rights Reserved. 贵州j9国际站团体 版权一切 存案号:

贵公网>###号

主理:贵州省j9国际站学会
>###
>###观山湖世纪金源购物中心商务楼D座28楼