j9国际站官网|官网首页

贵州j9国际站团体 Guizhou suzhi jiaoyu jituan youxian gongsi

以后地位:主页 > 新闻中心 >团体静态 >

邹联克厅长受邀列席“赢将来:职业教诲开展国际研讨会”作主题说话

欣赏:1480 日期:2019-12-14

12月5日,由教诲部、国务院开展研讨中心引导,中国开展研讨基金会、中国职业技能教诲学会主理的“赢将来:职业教诲开展国际研讨会”在北京举行,省教诲厅厅长邹联克受邀列席集会,并在集会上作主题说话。

 

本次集会主题是“面向将来的职业教诲开展”,旨在介绍并宣传中国职业教诲开展与变革效果,探究职业教诲将来开展偏向,促进国际交换与互助。教诲部副部长田学军,中国职业技能教诲学会会长、教诲部原副部长鲁昕,中国开展研讨基金会副理事长卢迈等高朋列席集会并致辞,教诲部有关司局卖力同道到场集会。集会开幕式由中国开展研讨基金会秘书长方晋掌管,天下政协生齿资源情况委员会主任、中国开展研讨基金会理事长李伟列席落幕式并发言。

邹联克在会上围绕“职业教诲、时机公正与社会报答”作了主题说话。他指出,职业教诲是面向大家的教诲。党的十八大以来,在“四个片面”战略结构和五大开展理念的指引下,以习近平总布告为中心的党中间对职业教诲开展作出紧张摆设,提出了一系列开展职业教诲的新理念,分外是退职业教诲开展公正观上,明白了经过职业教诲助力片面建成小康社会、共享社会开展效果、消弭贫穷的基本代价寻求。贵州仔细贯彻落练习近平总布告对职业教诲的紧张指示精力,以聚焦脱贫攻坚为导向,存眷弱势群体为重点,面向一切人群为寻求,高兴推进职业教诲与经济社会开展的共生共赢。

邹联克说,贵州省职业教诲围绕时机公正与社会报答,次要在四个方面下工夫:一是聚焦脱贫攻坚大局,让职业教诲成为脱贫致富直通车;二是存眷弱势群体开展,让一切贫穷家庭先生都能承受公正而有质量的职业教诲;三是对峙面向一切人群需求,让职业教诲助力每团体群完成更好开展;四是不停创新事情思绪,让职业教诲与经济社会开展同向而行,共生共赢。


前往上一页

相关单位Quick Links

联系>###

>###

©Copyright 2019 All Rights Reserved. 贵州素养教诲研讨院 版权一切 存案号:

贵公网>###号

主理:贵州省j9国际站学会
>###
>###